| У многих взрослых и почти всех без исключения детей волшебный вкус воздушной сахарной ваты ассоциируется с веселыми прогулками в парке, или с посещением цирка. Большинство любителей этой вкусной сладости даже не подозревают, что готовить ее можно самостоятельно в домашних условиях!
Лучшего всего для этих целей подойдет профессиональный аппарат для сахарной ваты, хотя вы также можете попытаться собрать подобную машинку и из подручных средств. Пожалуй, сам процесс приготовления по количеству положительных эмоций, сопоставим с дегустацией этого десерта. Для начала, нужно будет насыпать сахарный песок в емкость аппарата и запустить процесс перемешивания.
Нагреваясь, сахар дойдет до жидкой консистенции, и, проходя через тонкие отверстия, превратится в длинные легкие сладкие нити. Чтобы карамельная масса не застывала, нужно добавить пару капель уксусной эссенции. Теперь вам понадобится вооружиться любой палочкой (лучше всего деревянной) и приступить к наматыванию получившихся нитей на нее.
Таким нехитрым способом всего из одного килограмма сахара можно получить порядка 80 порций карамельного лакомства, или, говоря на профессиональном языке - фешмака. Кстати, придать вате любой цвет - от розового, до персикового - очень легко. Достаточно просто добавить в сахар пищевой краситель, аналогичный, например, тому, который засыпается в аппарат для попкорна.
Готовый продукт на открытом воздухе быстро потеряет всю привлекательность, поэтому если вы не планируете употреблять его в пищу сразу, лучше всего будет уложить вату в герметичную упаковку. Благодаря такой упаковке сахарная вата сохранится на целые сутки, для увеличения срока годности, можно также складывать упаковки в холодильник.
|