Добавить сайт в Закладки
(495) 380-00-15
107113, г. Москва, ул. Сокольнический Вал, д. 1А
01.03.2013

Варианты перспективного трудоустройства и развития карьеры

Работа официанта связана с обслуживанием посетителей общественного питания в ресторанах, кафе. Хотя эта профессия считается одной из самых простых, однако она требует определенных знаний и навыков. Деятельность официанта предусматривает общение между ним и посетителем. Главное в работе официантом является быстрое и аккуратное обслуживание посетителей, расчет посетителей, а также поддержание чистоты и порядка, как на обеденных столах, так и во всем  зале. Сервировка стола у профессионального официанта занимает считанные минуты.

Официант должен очень хорошо знать меню и карту вин, чтобы ответить на все вопросы или предложить что - либо посетителям, например, какое вино лучше подать к мясу или к морепродуктам. Для успешной работы официанту необходимо иметь такие качества как: физическая выносливость, внимательность, доброжелательность, коммуникабельность, тактичность,  зрительная память, хорошая координация движения, хорошие знания арифметики, а обслуживание посетителей класса люкс еще и  знания английского языка.

Профессиональный официант должен обладать  хорошими  психологическими качествами: быть выдержанным, уравновешенным, эмоционально устойчивым, уметь общаться с людьми, так как иногда в данных заведениях приходиться предотвращать конфликтные ситуации между клиентами и хорошо знать правила этикета.

Большую роль в ресторанах отводиться  специалисту ресторанной службы – хостес. В обязанность данного специалиста входит встреча посетителей, рассаживание гостей за столы, оказание помощи в определение заказа, доводить до сведения посетителей об акциях, проводимых рестораном, а также контролировать работу официантов, в случае необходимости, помогая им. Таким образом, хостес является гидом ресторана.

Комфортная атмосфера в зале ресторана  создается благодаря работе хостес. Хостес всегда должны выглядеть очень привлекательно, учтиво ко всем относиться, а также желательно знание нескольких языков. Круг обязанностей хостес зависит от места работы. Так в гостинице хостес занимается встречей и распределением гостей по номерам, за качественное обслуживание номеров, а когда гость уезжает, то за его отправку. Кроме того в круг обязанностей хостес входит пропускной контроль в ресторан постояльцев,  которые оплатили питание в гостинице. На различных выставках хостес исполняют роль зазывал, а также отвечают за развлечение публики.


Возврат к списку

Партнеры

© 2024, Компания «Атлон» – компьютерные системы
107113, г. Москва, ул. Сокольнический Вал, д.1А
Многоканальный телефон: (495) 380-00-15 / (495) 925-00-85
E-mail: info@atlon.ru

Дизайн и программирование: Желтофиоль

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования