Добавить сайт в Закладки
(495) 380-00-15
107113, г. Москва, ул. Сокольнический Вал, д. 1А
29.03.2013

Домашняя кухня и производство двадцатого века

Вафельные торты

Кажется, на кухне пахнет тортиком? Причем, стоит отметить, что особым спросом сегодня среди бывалых домохозяек пользуются итальянские современные кухни, найти и приобрести которые можно в специализированных компаниях. При этом большинство из них представляют собой прекрасный образец уникальности и оригинальности, удивительно и органично сочетающий в себе эргономичность и высокую практичность с привлекательным внешним видом и стильным дизайном.

К любому семейному праздничному застолью нелишним окажется вафельный торт домашнего приготовления. Чем хороши подобные кондитерские изыски? Прежде всего их не надо печь, просто вафли прослаивают вкусными ореховыми или шоколадно-кофейными массами, покрывают специально сваренными глазурями.

К тому же такой торт можно приготовить заранее, за несколько дней до намечающегося торжества, а это очень удобно, поскольку высвобождается время, которого так не хватает на серьезную подготовку к празднику. Торты вафельные ... с шоколадной массой. 350 г сахарной пудры, 350 г сливочного масла, 3 сырых желтка, 3...4 вафельных коржа. 150 г шоколада или 50 г какао-порошка, 3 столовые ложки водки, пакетик ванильного сахара, 100 г грецких орехов. Вафли подсушим в духовке и охладим.

Приготовим шоколадную массу: ядра орехов слегка поджарим, очистим от кожуры и пропустим через мясорубку. Шоколад растопим на паровой бане. Сливочное масло взобьем веничком настолько, чтобы оно увеличилось в объеме и стало пышным.

Тогда к нему прибавим желток и небольшими порциями сахарный песок (еще лучше сахарную пудру) и размешаем до однородной массы, в которую добавим в следующей последовательности растопленный шоколад (или какао-порошок, сваренный с 6 столовыми ложками молока или воды), ванильный сахар, водку (или разбавленный спирт) и измельченные орехи. Шоколадную массу размешаем самым тщательным образом, чтобы она получилась однородной по виду.

Каждую вафлю намажем шоколадной массой, сверху положим следующую вафлю и каждый раз тщательно прижимаем сложенные вафли. На самую последнюю (не смазанную) укладываем дощечку с грузом. Когда масса застынет и вафли "схватятся" между собой, покроем торт шоколадной глазурью или кремом каймак. Поставим в холодильник. Шоколадную глазурь сварим из 300 г сахара, 1/8 л воды, 1/2 столовой ложки 6%-ного уксуса, ванильного сахара и шоколада.

Сахар зальем кипящей водой и, когда он полностью растворится, добавим уксус. На сильном огне сварим сироп до такой густоты, чтобы при проверке на готовность образовались так называемые "перышки". В процессе варки смоченной в воде кисточкой обмываем бока посуды, чтобы сахар не оседал на них кристаллами.

Развитие массовой учебы

Развитие массовой технической учебы может дать ощутительный эффект лишь при условии, если весь характер нашей работы в этом направлении будет рассчитан на охват масс. Самые технико-организационные основы наших предприятий (сложность техники, взаимосвязанность станка, агрегатов, единство центрального управления и т. д.) с их новейшим оборудованием властно диктуют обязательность ориентировки на обучение масс. Кустарщина; курс на одиночек и группочек не решает проблемы; для победы нужно двигаться вперед многоликим авангардом.

В этом деле нужен размах, размах подлинно революционный, ибо речь идет о большевистском производственном перевоспитании тысяч и тысяч людей, никогда не варившихся в фабрично-заводском котле, организовав их на овладение техникой. Овладение техникой должно стать первейшей боевой задачей комсомольцев. Активное участие и широкое проявление организаторской инициативы в различных формах соревнования на лучшие образцы овладения техникой обязанностны. Юношеский энтузиазм молодых большевиков должен постоянно умножаться на лучший опыт кадровых рабочих.

Учиться осваивать технику. Помнить, что только техническая грамотность, глубокое понимание своих рабочих операций, точное знание своего станка, знание всех его частей, умение предупреждать поломки, способность их поправлять, понимание связи работы станка, агрегата со всем технологическим процессом есть основа технического творчества. Изобретательство и массовое рационализаторство органически вытекают из большевитско- хозяйственного отношения каждого рабочего к своей работе.

Это дано великой Октябрьской революцией, уничтожившей власть капиталистов и вместе с ними подавление, порабощение человека капиталистической машиной. Только в нашей социалистической стране созданы все условия для подлинно человеческого труда, а вместе с ними и условия постоянного подъема его творческой культуры. И прежде всего здесь внимание к конкретному человеку!

Возврат к списку

Партнеры

© 2024, Компания «Атлон» – компьютерные системы
107113, г. Москва, ул. Сокольнический Вал, д.1А
Многоканальный телефон: (495) 380-00-15 / (495) 925-00-85
E-mail: info@atlon.ru

Дизайн и программирование: Желтофиоль

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования