Добавить сайт в Закладки
(495) 380-00-15
107113, г. Москва, ул. Сокольнический Вал, д. 1А
18.03.2020

Всё, что нужно знать о чашах для кальяна

vsyo-chto-nuzhno-znat-o-chashakh-dlya-kalyana-vqv.jpg

Чаша, как чрезвычайно важный элемент кальянной конструкции, заслуживает особого внимания. Не будет преувеличением, если сказать, что от данной детали зависит и вкус кальяна, и количество дыма, и ваше хорошее настроение. Поэтому предлагаем узнать о чашах максимум интересной и полезной информации.

Что представляет собой кальянная чаша

Чаша (также вы можете встретить названия чашка, чилим) – это ёмкость, которая предназначается для закладки табака. Именно в ней табачная смесь тлеет на протяжении определённого времени, вследствие чего происходит образование ароматного дыма. Данная деталь располагается в самом верху кальянной конструкции. Соединяется с шахтой посредством уплотнителей. Под чилимом обязательно находится блюдце. Оно защищает окружающее пространство от разлетающихся искр и раскалённых углей, которые могут упасть.

Отличительная особенность чашек – это их разнообразие. Они изготавливаются из различных материалов, бывают разных форм, размеров и разнятся способом соединения с шахтой.

Как выбрать чилим

Сразу же отметим, что правильным решением будет иметь в хозяйстве несколько разноплановых чаш. Это позволит вам с комфортом и практичностью выстраивать разные сценарии наслаждения ароматным дымом. Ведь рациональным является выбирать экземпляр под определённый сорт табака, под конкретную забивку, под количество человек, желающих принять участие в дымном действе.

Чашку нужно выбирать согласно размеру. Можно чашу для кальяна купить меньшей либо большей наполняемости. Её вместительность будет зависеть от того, планируете ли вы наслаждаться кальяном в гордом одиночестве либо же в дружной многолюдной компании. Правильный выбор позволяет не перерасходовать табак, а также рассчитать продолжительность сеанса курения.

Существует чаша кальянная глиняная, силиконовая, металлическая, каменная, стеклянная. Самый оптимальный выбор – это глина. В таких чашках табак равномерно прогревается, не прикипает к стенкам и не пригорает. Также хороши в эксплуатации силиконовые образцы. Их тоже можно покупать, но у них выше ценник. Учитывайте, что всё-таки чилим – это расходный материал, через какое-то время его придётся заменить.

Тонкости и нюансы забивки

Конечно же, все знают алгоритм, которому нужно следовать при забивке чилима. Но всем ли известны нюансы? Ведь именно небольшие секреты позволяют приготовить действительно вкусный кальян. Поэтому ловите рекомендации, которые превратят вас в гуру кальянного искусства.

  • Табак нельзя трамбовать в чашку очень плотно. При такой забивке его сложно прокурить, да и тяга будет тяжёлой. Укладывайте, слегка распушив.
  • Верхний слой табака не должен соприкасаться с фольгой. Так вы избежите пригорания. Как известно, пригоревший табак – это дым, который неприятно горчит.
  • Следите за тем, чтобы табак не перегревался. Ведь это тоже по итогу может привести к горькому привкусу дыма.
  • Если вы используете фанел, обязательно обращайте внимание на отверстие-вулкан. Оно не должно быть перекрыто фольгой. Иначе тяга будет тяжёлой.
  • Если вы отдали предпочтение глиняному чилиму, то курить с ним можно только один вкус. Так как данный материал впитывает запахи.
  • Используйте фантазию и креатив. Чашу можно забивать слоями или секторами из разных табаков. Разные вкусы в течение одного дымного сеанса – это гарантированный wow-эффект.

Возврат к списку

Партнеры

© 2024, Компания «Атлон» – компьютерные системы
107113, г. Москва, ул. Сокольнический Вал, д.1А
Многоканальный телефон: (495) 380-00-15 / (495) 925-00-85
E-mail: info@atlon.ru

Дизайн и программирование: Желтофиоль

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования